您当前所在位置: 首页》 部门动态 》

崇川区殡葬领域突出问题专项整治拉开序幕

发布者: 发布时间:2018-08-13

近日,崇川区召开全区殡葬改革联席会议第一次会议暨殡葬领域突出问题专项整治行动会议,部署开展全区殡葬领域突出问题专项整治工作。

近年来崇川区高度重视殡葬改革工作,该区目前殡葬改革工作取得了一定成效,主要体现在殡葬硬件投入不断增加,惠民殡葬水平不断提升,重大祭扫节日平稳有序,文明殡葬氛围较为浓厚。

本次专项整治工作主要针对公墓建设运营和殡葬服务、中介服务及丧葬用品销售中较为突出的“十大类”问题。针对群众反映最强烈、媒体曝光最集中的突出问题,加强整治和监管,确保殡葬服务公开透明、依法依规。

本次专项整治工作坚持三个工作原则,一是既要对各种违法违规行为予以严厉打击,也要切实保护人民群众合法权益;二是对于殡葬领域存在的问题,区分不同情况,明确整治重点,建立殡葬管理长效机制;三是尊重群众需求的多样性,坚持疏堵结合,以疏为主的原则。