您当前所在位置: 首页》 崇川新闻 》

崇川区召开卫生城市复审迎查推进会

发布者: 发布时间:2018-08-15

8月14日,崇川区召开卫生城市复审迎查推进会,要求全区上下要进一步聚焦重点、强化担当,克服困难、狠抓整改,确保通过国家卫生城市第三轮复审。

会议肯定了前一阶段全区创卫工作,并指出在市容环卫管理、重点地段场所卫生等方面存在的问题。会议要求各街道、部门要以问题为导向,认真查漏补缺,集中力量、扎实整改,对照目前存在的问题,下大力气整改到位,确保崇川区以高标准、高要求通过国家卫生城市复查。

区委常委、宣传部长张伟明出席会议并讲话,他要求全面发动,做好迎查准备。各街道、社区和相关职能部门要立即行动,充分发挥党员干部先锋模范作用,服务邻里、包保路段;充分发挥基层宣传平台效应,发布公民健康素养常识,做到广宣传、全覆盖。全力以赴,对待复查工作。集中人才、财力、物力、精力投入到工作中,严阵以待抓重点,高度重视抓难点、补短板,以最优环境迎接复查。全情投入,确保复审通过。要把注意力集中到迎查工作中来,时刻关注气候变化,制定应急预案;全天候把控特殊点位、特殊路段,做好各项准备。要以最佳水准、最佳状态迎接复审,力争取得圆满结果,顺利通过审核。

区政府副区长杨春红指出,全国卫生城市复查通过是全国文明城市建设工作的前置条件,各街道和部门要充分认识这项工作的重要性,各就各位、各司其职、各负其责,确保崇川区高质量通过国家卫生城市的复审工作。

区长效办,卫计委、城管局、市场监督管理局、住建局、环保局、农工局、商务局、教体局,崇川公安分局,区机关事务管理局、环卫处主要负责人、各街道办事处主任、分管负责人参加了会议。