您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

任港街道举办水上趣味运动会

发布者: 发布时间:2018-08-09


“全民健身日”和“南通体育日”到来之际,5日,崇川区任港街道专场水上趣味运动会在江苏工程职业技术学院火热拉开。本次活动由崇川区总工会和任港街道党工委、办事处共同主办,任港街道工会、文化站、南通市体育馆承办。

当天早上,选手们早早来到工院游泳馆适应场地,虽说不少选手并不会游泳,但这并不影响大家积极参与的热情,因为,这是一场水上智慧的趣味切磋。据任港街道工会副主席范丽霞介绍,本次比赛设置了“推人过河接力”“猪八戒拖媳妇”“集龙珠”“短池接力跑”“水中拔河”五个团体赛事,每队安排了10至11名选手,比的是智慧,赛的是默契度;正所谓“男女搭配、干活不累”,此次,每支队伍至少安排了4名女性选手。

来自外滩大厦楼宇工会的职工戴晓华平时热爱打羽毛球,此次,是他头一回参与在水上举办的趣味运动会,在结束“猪八戒拖媳妇”环节的比拼后,戴晓华说,这项水上游戏体能消耗很大但很有意思,玩得很开心。

作为崇川区第八届职工文体节的一个重要项目,此次,来自任港街道的11支代表队的120名参赛选手报名踊跃。街道党工委宣传委员陆春新介绍,目前任港街道正处于转型发展的关键期,举办这样的活动,有助于让辖区单位、楼宇职工以及社区工作者放松心情,更好地投入到新一轮的工作当中。

通过激烈的比拼,本次比赛,晨苑社区、外滩大厦楼宇二队以及城管任港中队分获一、二、三名。任港街道党工委副书记、工会主席徐锋表示,通过开展趣味水上运动会,增强了辖区各企事业单位间的联系与紧密度,在赛出风格赛出水平的同时,发扬了团队精神,团队凝聚力得到较大的提升。