您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

学田街道:区域党建党旗扬 共筑共建促双赢

发布者: 发布时间:2018-08-09


8月8日,学田街道工会联合城建办等部门走进中铁十七局南通地铁1号线04标1工区中级法院站点,开展崇川益起行送清凉主题活动,慰问一线轨交建设者。学田街道党工委副书记、办事处主任王晶、党工委副书记孙燕、党工委委员、办事处副主任梁小彬参加本次活动。

据悉,去年11月以来,路过学田街道星海天路口欣喜的发现大楼整体开始装修,中铁十七局集团有限公司的门头竖立起来。中铁十七局南通地铁1号线04标1工区项目部正式入驻学田,学田的地铁时代进入实质性施工阶段。

学田街道党工委以“项目化”的方式,打破“区域壁垒”,拓展党建联建的深度和广度,迅速与该项目部党工委结对共建。并积极委托辖区所在地学田苑社区党委做好日常共建对接工作。

项目部入驻以来,学田街道学田苑社区党委将“走帮服”连心卡送到了项目工地现场,迅速与该项目部党工委结对共建。

自项目部落户后,学田街道积极跟进,与涉及到在施工范围内的南通市自来水公司和星海天大酒店多次沟通协调,及时传达相关政策,将企业的损失降到最低,同时也确保2018年地铁1号线的顺利开工。

中铁17局集团南通地铁1号线04标1工区项目部党工委书记刘映凯感动地说:“我们项目部主要负责中级法院站和青年路站两站两区间地铁建设,共有项目管理人员30人、党员5人,自去年11月20日进驻以来,街道、社区给予极大的帮助,居民和商户十分理解配合,我们也希望能尽快融入本地居民生活。从暖心帽、腊八粥到送清凉,让我们打从心底感觉暖暖的,我们会继续努力工作,为通城的轨道交通事业贡献出自己的力量。”