您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

虹桥街道召开上半年落实党风廉政建设主体工作汇报暨二季度查评会

发布者: 发布时间:2018-08-09

8月8日,虹桥街道召开上半年落实党风廉政建设主体工作汇报暨二季度查评会。街道领导班子成员,机关全体人员,下属事业单位负责人,各社区党委书记、公共服务中心主任、副书记等参会。会议由街道党工委副书记、办事处主任朱元星主持。

会上,首先由虹西社区、新中社区、新西社区、光明社区、跃龙社区依次汇报上半年落实党风廉政建设主体责任工作情况。随后,街道纪工委书记吴斌对各基层党组织上半年落实党风廉政建设主体责任工作情况进行了点评并要求各下属党组织要从强化政治建党意识、制度建党意识、组织建党意识、思想建党意识四个方面入手压实责任,严格执行各项制度,同时对社区监委会建设和作用发挥提出了要求。

随后,朱元星总结了街道二季度各项工作情况,并通报了各社区考核排名。街道党工委书记李俊为前四名的社区颁发流动红旗和考核奖励;虹桥社区、桃坞社区分别进行交流发言,各条线领导分别就三大提质主攻行动做工作点评。

李俊要求全街上下在全面领会区委八届六次全会精神的基础上对下阶段工作提出了具体要求:一是对照“三个目标”,抓住重点,明确用力方向,要做到“争”:争上游,争品牌,对照自我加压目标,求精求特,全力以赴;二是整合“三股力量”,集中精神,冲刺考核指标,要做到“真”:真抓,真干,真考,统筹力量,齐心协力,拧成一股绳;三是把握“三个抓手”,理清思路,谋划下半年工作,要做到“实”:任务要实,工作要实,推进要实,督查要实,求真务实,切实以考核促落实,以考核出长效。希望大家进一步补齐不足,加强联动;进一步讲究效率,谋求效能,进一步坚定信心,加倍努力。

最后,朱元星就如何贯彻好本次会议精神,对全体街居干部提出三点要求:一要解放思想,奋力赶超。二要正视差距,明确目标。三要有的放矢、突出重点。要以壮士断腕的执行力、事无巨细的责任心、时不我待的紧迫感,共同努力,全力以赴抓好各项任务的落实。