您当前所在位置: 首页》 街道工作 》

徐新民视察我区居家养老服务工作

发布者: 发布时间:2018-08-10

8月10日上午,南通市副市长徐新民一行莅临崇川区新城桥街道居家养老中心视察居家养老服务工作,市民政局相关领导陪同。

中心站长倪晔介绍了居家养老中心的成长过程,重点介绍了现在居家养老中心的运行情况。目前,新城桥街道居家养老服务中心设有舞蹈室、阅览室、健身、书法、棋艺等活动场地,配备专职社工及志愿者,长期开展的9大服务项目涵括了老年人日间托老、老人食堂、送餐送汤、家政服务、生活支援、文娱活动及心理慰藉等需求。中心为老人每月举行爱心义剪、茶话会、迎节日等活动,使居家养老文娱活动形式多样、节目丰富。按照“一中心、多站点”的工作思路,实现居家养老服务全覆盖,形成中心统筹、站点实施、功能错位、优势互补的居家养老服务体系。

徐新民对新城桥街道居家养老中心的运营、管理、服务给予了充分肯定,对食品安全和消防安全尤其关心,就这两项重点工作提出更高的要求,希望中心一如继往地做实、做好、做全居家养老服务工作,同时指出:居家养老服务工作是一项长期的工程,合理利用社区资源、整合社会力量做好居家养老和为老服务工作,引入公益组织如(社工、志愿者)等开展不同类别的为老服务,以努力为老年朋友们打造和谐宜居的幸福大家园。