您当前所在位置: 首页》 社区风采 》

青龙桥社区:品“绿农”葡萄甜美 享“青龙”风情舒心

发布者: 发布时间:2018-08-08

骄阳似火、热情洋溢的八月,是葡萄成熟采摘期。8月4日上午,青龙桥社区举办了“品‘绿农’葡萄甜美  享‘青龙’风情舒心”残疾人科技种植园葡萄开采仪式,市信访局、区农工局、观音山街道及南通烟滤嘴有限公司相关领导一起参加了活动。

社区党委书记李明思就一年来“绿农在线”取得的成就进行了汇报。“绿农在线”电商平台拓宽了销售渠道,解决园区卖果难实际问题,2017年,认领葡萄果树共一千多棵,前期预售收入已达十多万元,残疾人种植员每日收入由50元提高到60元,年收入达到15000元(年终二次分红上涨了20%),将走帮服走实。2018年初社区与南通烟滤嘴公司进行结对共建,烟滤嘴厂资助的十万元为种植园引进了猕猴桃,黄桃等新品种,增加经济效益。

接着,市信访局戴局长为开采仪式敲锣,锣鼓一敲震天响,果香飘逸传四方。随着锣鼓的回响,开采仪式开启。种植园的“爱之绿农时刻”体验岗的志愿者们有的去田间助力采摘,有的帮助种植园的残疾人一起包装,在炎炎夏日送来一丝清凉。